江苏省着力推进电子商务高质量高水平发展

2017-12-30 13:52 来源: 新华日报
【字体: 打印

12月29日,省电子商务工作领导小组会议在南京召开。副省长陈震宁到会讲话。

陈震宁说,当前以电子商务等为代表的新产业、新业态、新模式蓬勃兴起,给经济社会发展带来广泛而深刻的影响,谁能抢先抓住和充分利用机遇,谁就能取得更大的发展成就并赢得战略优势。我省电子商务已形成一些优势,但与发达省份特别是国际领先水平比还存在一定差距,发展质量和效益有待进一步提升。要坚持系统化思维,既谋划全局,又抓住关键,以重要领域和关键环节的突破带动全局。要把握电子商务发展的趋势和规律,强化组织领导,加强规划引导。要坚持问题导向,坚持创新引领,坚持聚焦重点,大力发展民生领域电子商务,积极发展农村电子商务,加快发展跨境电子商务,在关键环节上取得突破。要坚持统筹兼顾,进一步优化服务,加强政府有效监管,统筹推进全省电子商务实现高质量高水平发展,促进实体经济与网络经济深度融合,为建设“强富美高”新江苏、实现江苏“六个高质量”发展作出更大贡献。 (邵生余)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部