湖南两家特色产业园挂牌

2017-12-31 13:09 来源: 湖南日报
【字体: 打印

围绕产业链 打造创新链
湖南两家特色产业园挂牌

湖南省(青山桥)皮鞋皮具特色产业园和湖南省(泸溪)高性能复合材料特色产业园昨天挂牌。根据规划,未来5年,这两家特色产业园将围绕产业链,打造创新链,努力建成“百亿园区”。

贯彻落实中央、省委经济工作会议部署,扎实推进“产业项目建设年”活动,日前经省政府同意,省发改委、省科技厅、省经信委、省财政厅联合批复设立两家特色产业园。记者从授牌仪式上获悉,我省将根据各地产业基础和特色优势,创建一批特色产业园,构建优势产业链,以园区的转型升级,引领经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

湖南省(青山桥)皮鞋皮具特色产业园位于湘潭天易经开区青山桥片区,是目前全省最大的皮鞋生产基地,已形成了皮鞋皮具设计、研发、原材料供应、生产、销售的完整产业链。未来5年,园区还将建设皮具、鞋类专业批发市场,努力实现园区年产值达100亿元。

湖南省(泸溪)高性能复合材料特色产业园位于泸溪高新区,园区在复合材料科技创新、产业集聚、市场开拓方面成效显著,获得自主知识产权219项,产品出口美国、加拿大、俄罗斯等20多个国家和地区。未来5年,园区将聚焦高品质铝粉、高性能铝合金粉,铝基复合材料、高性能铝合金加工和其他金属复合材料,打造“百亿级”复合新材料产业链。(记者 张尚武 通讯员 田拥军)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部