山西省属国有企业公司制改制全面完成

2018-01-03 14:26 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社太原1月3日电(记者 魏飚)山西省国资委最新发布消息称,2017年12月27日,由山西民航机场集团改制更名而来的山西航空产业集团挂牌成立,至此,山西省属国有企业公司制改制划上圆满句号。

2017年,山西省国资委经过三轮摸底核定省属国企共有419户国有企业没有完成公司制改制,这些企业分别隶属于13户省属大型国有企业。这419户企业中,有182户列入公司制改制名单,其余237户由于长期停业歇业、资不抵债,按照有关法律法规和政策要求,以市场化、法治化方式出清。

山西省国资委相关负责人说,为了让企业切实享受政策红利,山西明确给予企业划拨土地处置、税收优惠、工商变更登记、资质资格承继四个方面的政策支持,明确了责任主体,真正做到“放管服效”有机统一。作为公司制改制工作的牵头单位,山西省国资委减少审批流程,实施日报制度,组织现场办公。山西省工商局简化工作程序,开辟绿色通道,提高工商注册效率。山西省财政厅、省国土厅等职能部门通力合作,形成运转高效的工作体系,为改制工作提供高效的服务。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部