海南逐年加大省级财政生态保护补偿资金投入力度

2018-01-03 16:33 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社海口1月3日电(记者 李金红)海南省政府日前印发《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》,明确要逐年加大省级财政生态保护补偿资金投入力度,自2018年起,省本级每年按年初地方一般公共预算收入预期增量的15%增加生态补偿资金规模,逐步建立资金增长长效机制。

根据意见,海南将开展以下重点工作:建立差异化保护目标体系,提升生态环境保护效益;完善生态公益林保护补偿,建立森林分类补偿机制。同时,将推进湿地生态保护补偿,发挥湿地生态服务效益;推进海洋生态保护补偿,促进区域可持续发展,以及健全耕地生态保护补偿,促进绿色农业发展;探索流域横向生态补偿,建立多元化补偿模式等。

意见还明确将在2020年前出台《海南省生态补偿条例》,健全生态补偿机制的顶层设计。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部