青海省实现县级广播电视台全覆盖

2018-01-04 11:22 来源: 青海日报
【字体: 打印

2018年伊始,我省实现了县级广播电视台全覆盖。循化、祁连、甘德、班玛、玛沁、杂多、曲麻莱七个县的县广播电视台正式开播。这标志着我省最后7个县的广播电视台告别了无正式台名和呼号的历史,全省县级广播电视台已达到37家。

据了解,从2016年起,经国家新闻出版广电总局获准,我省陆续开播了33家县级广播电视台。省广电局制定印发了《青海省县(市)级广播电视台宣传管理实施细则(试行)》《青海省县(市)级广播电视台管理制度》,进一步规范和加强了县市级广播电视台的管理,推动县级广播电视台依法依规精办广播频率和电视节目。2017年以来,最后开播的7家县级广播电视台科学规划,积极筹措资金,加紧安装设备,精心设计栏目等,如期圆满完成了广播电视台开播工作。这7家县级广播电视台开播后,将成为县级党委、政府宣传党的路线方针政策、丰富各族群众精神文化生活及对外宣传推介的重要平台。(记者 李欣)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部