以中国智慧点亮世界

2018-01-07 07:27 来源: 人民日报
【字体: 打印


十九大后,德国《明镜》周刊以汉语拼音“醒来”作为当期有关中国报道的封面标题,而美国《时代》周刊以红黄的中国国旗色为封面,标题则是四个汉字——中国赢了。“全球新未来最好的希望来自中国。”2017年,世界舞台上的中国,熠熠生辉;中国热度,持续上升。

世事纷繁多元应,纵横当有凌云笔。一年来,结构优化促发展、脱贫攻坚暖民生、“打虎拍蝇”严治党、绿色低碳护生态、百花竞放强文化……中国软硬实力的稳步增长,不仅使自己走向世界舞台中央,也为发展中国家拓展了走向现代化的途径。另一方面,“一带一路”各项成果惠及沿线各国,“构建人类命运共同体”理念载入联合国决议,中国促进全球治理体系变革,贡献中国智慧和中国主张,彰显更多大国担当,“朋友圈”越扩越大。

2018年,我们迎来改革开放40周年,世界舞台将继续涌动中国热。中国有信心、更有能力为人类作出新的更大贡献。(崔 璨)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部