北京法院:企业司法网拍工业用房等大额资产可贷款

2018-01-07 16:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月7日电(记者 熊琳)记者7日从北京市第三中级人民法院获悉,为解决司法网拍工业用房等大额拍品一次性付款难问题,该院率先在北京法院系统启动司法网拍大额资产贷款协作机制。今后,企业司法网拍工业用房、土地使用权、在建工程、股权等大额资产,可向协议银行申请贷款。

北京市三中院执行三庭法官陈恒介绍,有贷款需要的竞买人可在竞拍前到协议银行进行贷款预申请,竞拍成功后按照银行贷款要求向法院支付首付款,并向银行提供阶段性增信措施。经银行审批符合放贷条件后,向法院发放贷款。后由法院、银行及买受人办理过户、抵押等手续。

北京市三中院执行局副局长杨晓军表示,该项措施对企业竞买人来说,满足了使用银行贷款购买大额资产的融资需求,破解了资金支付难题;对于法院来说,有利于提升执行工作质效;对于银行来说,有利于提高金融机构不良资产处置效率;对于申请执行人及被执行人来说,有利于实现自身权益。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部