江西省2018年棚改计划完成27.8万套

2018-01-09 07:31 来源: 江西日报
【字体: 打印

我省今年棚改计划完成27.8万套
低保低收入住房困难家庭公租房应保尽保

1月8日,记者从全省住房城乡建设工作会议上获悉,去年我省全面提前完成国家下达的保障性安居工程目标任务,改造各类棚户区24.23万套,新增分配公租房超11万套,规模分别居全国第十位和第五位。今年我省将加大棚户区改造力度,完成改造各类棚户区27.8万套,同时完善公租房分配方式,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。

2017年,我省坚持分类调控,因城因地施策,房地产市场保持平稳健康发展,调控取得明显成效。今年,我省将坚决打好房地产调控攻坚战,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,对各设区市实行稳控目标管理,特别是对进入全国70个大中城市的南昌、赣州、九江三市严格执行现有调控政策。房价上涨压力过大的市县,要尽快出台相应的限购限贷政策。住宅库存少的市县,要进一步加大住宅用地出让规模和节奏,增加市场有效供应。加大查处限制使用住房公积金贷款购房行为,落实差别化住房信贷政策,重点支持首套贷款、控制二次贷款、停止三次及以上贷款。

在完善住房保障和供应体系方面,我省今年将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。重点培育发展住房租赁市场,大幅提高租赁住房占新增住房供应量的比例,满足多层次、多样化的住房需求。探索利用集体建设用地建设租赁住房。大力推进政府购买棚改服务,因地制宜实施棚改货币化安置,住房供需矛盾突出的市县应加大实物安置住房建设力度。

加快公租房分配和后续管理。加快公租房分配,基本完成列入国家计划开工建设的公租房分配;完善公租房分配方式,优先定向保障环卫工人、公交司机等行业困难职工住房需求;推进公租房货币化,提高补贴标准,不断扩大租赁补贴保障范围。(记者 郑荣林)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部