会计领军人才培养工程情况统计

2018-01-09 10:29 来源: 财政部网站
【字体: 打印

全国会计领军(后备)人才培养工程自2005年开始启动,分企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类4个类别进行培养,培养周期为6年。截至2017年底,累计招收41个班级1658名学员,毕业21个班级716名学员。

全国会计领军人才培养工程特殊支持计划自2014年正式启动,旨在助推全国会计领军人才培养工程优秀毕业学员进一步提升能力素质,培养周期为3年。截至2017年底,累计招收4期39名学员,毕业1期7名学员。

在全国会计领军人才培养工程的引领带动下,全国已有31个省级会计管理机构和中央有关单位开展了本地区、本部门的会计领军人才培养工程。截至2017年底,省级会计领军人才培养工程累计招收7847人,毕业4457人,分地区情况详见附表。

财政部会计司

2018年1月2日

省级会计领军人才培养工程招生毕业人数一览表

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部