中法签署联合开展空间技术应用于气候变化研究和空间探索的谅解备忘录

2018-01-10 16:45 来源: 国防科工局网站
【字体: 打印

1月9日,在国家主席习近平和法国总统马克龙的见证下,国家航天局副局长吴艳华与法国国家空间研究中心主席勒加乐签署《中国国家航天局与法国国家空间研究中心关于联合开展空间技术应用于气候变化研究和空间探索的谅解备忘录》。根据谅解备忘录,双方将在气候变化和空间探索领域开展深入合作。其中,在气候变化领域,双方将支持组建空间气候观测平台的倡议,加强在对地观测领域合作,促进全球气候变化领域科研成果的交流,推进双方空间数据的应用和创新,支持海面地形学虚拟空间星座的发展与应用,支持亚太空间合作组织在全球气候变化和环境监测领域空间数据的应用。在空间探索领域,双方将在近地轨道、月球及火星的无人及载人探测领域开展一系列合作。

法国是中国航天的重要合作伙伴。目前,中法在航天领域设有中法航天合作联委会和中法战略对话空间分组两个合作机制,在空间技术、空间应用、空间科学等领域开展了广泛而富有成效的合作。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部