安徽:高速公路服务区充电设施实现全覆盖

2018-01-14 10:56 来源: 安徽日报
【字体: 打印

记者1月11日从省能源局获悉,日前,宁洛高速曹庄服务区电动汽车充电站建成投运,标志着安徽省高速公路服务区实现充电设施全覆盖,推动电动汽车从城内出行真正走向了跨城际长距离出行。高速公路服务区的单次快充仅需30分钟即可充满80%的电量,满足纯电动汽车约150公里的需求。

2017年,省能源局认真贯彻落实省委、省政府支持新能源汽车产业创新发展和推广应用的有关要求,会同其他部门制定出台了《安徽省电动汽车充电基础设施建设规划 (2017-2020年)》,统一电动汽车充电设施标准,完善充电基础设施服务体系;组织召开高速公路服务区充电基础设施建设协调会,积极协调省电力公司加大资金投入,加快推进全省高速公路服务区充电基础设施建设,已累计建成高速公路服务区充电站197座,当年充电电量20万千瓦时,可替代燃油约15万升,减少二氧化碳和氮氧化物排放45吨;开展“体验绿色出行 畅享美好生活”电动汽车出行新体验活动,积极引导社会公众树立绿色交通出行的新理念。(记者 郑莉)

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部