河南:学业水平考试舞弊将影响高考录取

2018-01-14 16:59 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社郑州1月14日电(记者 王烁)河南省招办日前发布《致全省参加高中学业水平考试考生的一封信》,提醒2018年1月中旬 参加河南2016级普通高中学生学业水平考试的考生,诚信应考,违纪舞弊被发现,将影响高招录取。

为确保考试公平公正,维护广大考生利益,河南省高中学业水平考试全部安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考员都会对每名考生进行违禁物品的检查,进行“准考证、身份证”等信息的验证比对。

《河南省普通高中学业水平考试考生违纪舞弊处理暂行规定》明确规定:违纪舞弊行为一经发现,将受到取消考试成绩、记入个人诚信档案并在网上向社会公布其相关信息等严肃处理,甚至失去将来被高校录取的机会。

2016年河南省普通高招录取工作中,有25名考生因学业水平考试违纪被高校退档;2017年河南省普通高招录取工作中,有10名考生因学业水平考试违纪被高校退档。

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部