新疆2018年加速改扩建6个支线机场

2018-01-14 17:03 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐1月14日电(记者 符晓波)记者从民航新疆管理局了解到,2018年新疆要加快实施喀什、伊宁、阿克苏、塔城、阿勒泰、吐鲁番6个支线机场的改扩建项目,并推进9个新建机场项目的前期工作,进一步提升支线机场航空运输能力。

2018年重点实施的机场项目还包括开工建设石河子花园机场保障能力提升项目、克拉玛依机场飞行区道面改造项目,以及塔什库尔干、昭苏、于田、巴音布鲁克、和布克赛尔、乌苏、奇台、巴里坤、阿拉尔9个新建机场项目的前期工作。

目前,吐鲁番机场申请改扩建项目也已正式获批,作为新疆重要的旅游集散地,吐鲁番机场改扩建完成后,机场保障能力将得到大幅度提升,可保障国内国际航班,通用航空机型全天候起降。

如今,新疆区域内运营的航空公司有49家,航线257条。各地机场的建设有力提升了疆内直线机场的发展,各地州不经停乌鲁木齐直飞疆外的航线达41条,直线机场间互通航线23条。

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部