贵州毕节将建42.3万座农村厕所 让农民群众更方便

2018-01-16 16:17 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳1月16日电(朱冠男、刘智强)记者近日从贵州省毕节市“厕所革命”推进工作会议上获悉,毕节计划未来3年新建厕所43万座,其中农村厕所42.3万座,“一个小坑两块砖,篱笆土墙围四边”式的土厕所将逐渐成为历史。

据了解,除了即将新建的42.3万座农村厕所外,毕节还将新建旅游景区厕所365座、交通沿线厕所527座、机关事业单位厕所738座、企业厕所1164座以及公共厕所4296座,以期达到“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的总目标。

此外,毕节将在七星关区、大方县、织金洞和九洞天景区打造首批生态厕所,对公共厕所进行全面升级改造。为最大限度解决群众如厕难的问题,毕节还组织成立了“厕所开放联盟”,全市各类厕所业主及管理单位都可加入该联盟,联盟成员单位将免费向公众开放厕所。

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部