2017年贵州逾50万贫困劳动力实现就业创业

2018-01-16 17:43 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳1月16日电(刘咸吟 潘德鑫)贵州省通过组建公益性劳务输出公司、加强对口帮扶力度引进全国家政培训龙头企业、多形式开发就业岗位等措施,2017年帮助50.55万贫困劳动力实现就业创业。

记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,贵州通过实施就业优先战略和积极就业政策统筹推进城乡就业,2017年帮助50.55万贫困劳动力实现就业创业。5年来,累计实现农村劳动力转移就业360.52万人,开展农村青壮年劳动力规范化培训89.56万人,开展护工、家政等服务业人员培训25.97万人、贫困劳动力培训25.97万人。

“今年将开展贫困劳动力培训34万人次,帮助30万贫困劳动力实现就业,推进农村劳动力转移就业70万人。”贵州省人社厅党组书记朱桂云说,在2018年的就业扶贫工作中,贵州将通过易地扶贫搬迁就业帮扶和留守儿童困境儿童家庭劳动力就业创业帮扶,为每位贫困劳动力推荐不少于3个以上的就业岗位,确保易地扶贫搬迁家庭劳动力至少一人就业,确保建档立卡贫困家庭每户实现一人以上就业。

此外,贵州将加强省外、省内经济发达地区间对口帮扶力度,提高劳务输出组织化程度;实施“雁归兴贵”行动计划引导农民工返乡创业就业;实施家政服务行业脱贫攻坚行动,建立中心城市与贫困县家政劳务协作机制。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部