农业部与北京市将共建北京农产品
绿色优质安全示范区

2018-01-16 20:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京1月16日电(记者 胡璐 董峻)农业部和北京市将通过部市共建,突出优质绿色生产、首都“菜篮子”安全、区域联动、机制创新,把北京市打造成农产品绿色优质安全的标杆样板。

这是记者16日在农业部和北京市人民政府召开的共建农产品绿色优质安全示范区座谈会上了解到的。

农业部部长韩长赋说,我国农业已进入新的发展阶段,需要加快推进农业由增产导向转向提质导向,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。

与此同时,提升北京市农业质量,特别是农产品优质安全水平,不仅有现实需要,而且对全国有重要的示范意义。近年来,北京市突出农业的生态功能,大力推进农业调结构转方式,发展高效节水农业,农业生态服务价值已经超过万亿元,为农产品绿色优质安全示范区建设打下了坚实基础。

韩长赋表示,农业部将按照合作协议确定的目标、内容和要求,与北京市加强合作,在组织领导、技术支撑、政策投入、行动实施等方面给予大力支持,为示范区建设提供有力保障,力争到2020年推动北京市全面实现绿色生产、全程监管、产品优质、品牌过硬,农产品优质安全水平达到国内领先、国际知名。

据了解,农业部将2018年确定为“农业质量年”,拟开展一系列活动,此次部市共建为全国“农业质量年”拉开了序幕。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部