湖北9.3万贫困残疾人脱贫

2018-01-17 14:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉1月17日电(记者 李伟)记者从湖北省扶贫办获悉,2017年,湖北通过实施全省残疾人脱贫攻坚行动,帮助93065名建档立卡持证贫困残疾人实现了脱贫。

过去一年,湖北各地狠抓贫困残疾人教育培训、创业就业、康复服务、社会保障,各地建立党员干部联系贫困残疾人制度长效机制,对贫困县“残疾贫困人口减贫率”考核指标进行细化并实地考核。

据介绍,湖北今年将做好农村贫困残疾人精准纳入建档立卡数据库动态管理和残疾人脱贫考核,积极助推精准助残并认真抓好残联教育助学、电商培训、康复救助、托养服务等行业扶贫措施。

此外,湖北还将持续强化兜底保障服务,全面落实困难残疾人生活补贴制度和重度残疾人护理补贴制度。持续帮扶残疾人就业创业,继续实施湖北省“十百千万”残疾人就业创业扶持计划,实现城乡新增1万残疾人就业的目标。加强无障碍环境建设,完成重度残疾人家庭无障碍改造任务。

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部