中欧班列乌鲁木齐集结中心 再添海铁联运新线路

2018-01-21 08:00 来源: 经济日报
【字体: 打印

1月19日,首趟中国·乌鲁木齐—哈萨克斯坦·库雷克—阿塞拜疆·巴库铁海联运班列X9089次货物列车从中欧班列乌鲁木齐集结中心开行。该班列经由阿拉山口出境,在哈萨克斯坦库雷克港通过海运抵达阿塞拜疆首都巴库。该趟铁海联运班列全程历时8天、行程4186公里,较以往运输方式节省时间三分之二以上。

据了解,X9089次货物班列的开行是新疆铁路部门积极整合中欧班列运输资源,开拓中欧班列开行新线路的又一具体举措,同时为中国至格鲁吉亚、伊朗、土耳其、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家互通往来提供了又一条高效、便捷的物流运输新通道。

据新疆新铁国际物流有限责任公司副总经理南军介绍,中欧班列乌鲁木齐集结中心目前日均开行3列班列,线路增加到18条,运送货物由棉纱、日用百货等扩大到石油机电设备、汽车配件、电子设备等200多个品类。

据了解,2018年中欧班列乌鲁木齐集结中心计划开行1400列。(记者 马呈忠 通讯员 孙密密)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部