世界经济论坛年会开幕 聚焦国际合作应对挑战

2018-01-24 07:11 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社瑞士达沃斯1月23日电(记者 刘曲)第48届世界经济论坛年会23日在瑞士小镇达沃斯开幕。年会将围绕“在分化的世界中打造共同命运”这一主题,探讨在地缘战略竞争加剧背景下国际合作的意义,以及国际安全、环境保护、全球经济等方面的重大问题。

瑞士联邦主席阿兰·贝尔塞在当天开幕式上发言表示,当今世界在气候变化、反恐、和平与安全领域存在意见分化。2018年应成为国际合作和多边主义之年。

贝尔塞建议,面对共同危机,应进一步推进全球化、多边主义及自由贸易,通过提高每个人的社会地位和改善社会的整体平等性,建立更为公平的社会体系。

本次世界经济论坛年会在4天内将举办400多场讨论,为与会各方促交流、谋共识、求合作搭建平台。

世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在年会开始前说,当今全球面临的挑战极为严峻,各国比以往任何时候都更需要协调一致、通力合作。

他表示,任何政府、企业和个人都不可能独自应对国际舞台上的各项挑战,同时,无论国际、地区还是行业问题,都不可能孤立地得到解决,而是需要制定“系统性方案”。 

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部