商务部与中国进出口银行共推国家级经开区转型

2018-01-25 07:48 来源: 人民日报
【字体: 打印

商务部与中国进出口银行23日签署《关于推进国家级经济技术开发区建设国际合作示范园区合作备忘录》。根据备忘录,进出口银行将在商务部指导和帮助下,充分运用各类金融产品和服务,统筹国际国内金融资源,向国家级经济技术开发区提供不少于1000亿元人民币的金融支持,推动国家级经济技术开发区打造世界领先水平的品牌园区。

据介绍,这是推动国家级经济技术开发区向国际合作示范园区转型升级,形成新产业集聚效应和经济增长动能的重要举措。根据备忘录,优先支持以新一代信息技术产业、高端装备、新材料、生物医药等为主的特色产业园建设;支持国际化智慧园区建设发展,重点支持以云计算、物联网、移动互联网、大数据等技术为手段,对园区管理及服务平台进行智能化改造应用。(记者 许志峰、王珂)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部