山东300余个高速公路收费站实现不停车移动支付

2018-01-26 16:46 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南1月26日电(记者 邵鲁文)“不带现金,不带卡,一部手机走天下”已经成为当前民众生活的真实写照。记者从山东交通运输部门获悉,为提高高速公路通行效率,山东已完成300余个高速公路收费站的升级改造,车主不再需要ETC设备,只需将车牌号与移动支付工具绑定,即可实现过高速收费站不停车移动支付。

据齐鲁交通发展集团相关负责人介绍,应用高速公路不停车移动支付,车主只需在相关微信公众号或APP上注册车牌号,并绑定微信、支付宝等移动支付工具,即可不停车通行包括ETC车道在内的各种车道,移动支付工具会自动扣费。齐鲁交通发展集团所辖的212个收费站的1700余条出入口车道均完成升级改造,目前不停车移动支付系统的日均移动支付业务已达1200多笔。

据悉,2018年内,山东高速公路里程将突破6000公里。未来山东省内高速公路将出现现金、银行卡、ETC、移动支付等多种支付方式并存的局面,为出行公众提供多样化选择。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部