中企承建老挝南俄4水电站开工

2018-01-26 18:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社万象1月26日电 中国企业承建的老挝川圹省南俄4水电站25日开工,该项目将有助于增强老挝发电能力和改善电力配套基础设施。

中国驻老挝大使王文天说,这是中老务实合作的又一重要项目,电力能源领域合作是打造中老经济走廊的重要内容。这一领域的合作有助于老挝实现打造“东南亚蓄电池”的发展目标。

老挝能矿部部长坎马尼·因提拉和川圹省官员也出席了开工仪式。他们高度赞扬中老电力能源领域合作,充分肯定南俄4水电站项目对促进当地发展、改善民生的重要意义,并表示老方愿为中企顺利实施该项目创造有利条件。

南俄4水电站项目由中国政府提供优惠出口买方信贷建设,由中国重型机械有限公司承建。据悉,该电站装3台80MW混流式机组,设计总装机容量240MW,建设工期60个月。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部