上海2021年世界技能大赛筹备工作正式启动

2018-01-30 18:53 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社上海1月30日电(记者叶昊鸣、周蕊)30日,人力资源和社会保障部、上海市、世界技能组织在上海共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》,标志着上海2021年世界技能大赛筹备工作正式启动。

据人社部有关负责人介绍,《谅解备忘录》将作为世界技能组织、人社部和上海市之间协议备忘录的前置文件,用于明确三方就2021年上海市举办第46届世界技能大赛所开展的合作。《谅解备忘录》明确,人社部是世界技能组织的中国成员代表,上海市是2021年世界技能大赛的主办城市,人社部和上海市将共同建立上海2021年世界技能大赛组织委员会,作为筹备和主办2021年世界技能大赛的组织机构。人社部、上海市和世界技能组织一致同意,之后签署的合作协议将以2019年世界技能大赛的《谅解备忘录》为基础,增加世界技能大赛组织方面的最新发展和变化。

当天,人社部、上海市、世界技能组织还共同签署了《世界技能博物馆合作建设意向书》,明确了世界技能博物馆三方合作共建机制。世界技能博物馆是冠以“世界技能”的实体博物馆,有权制作、发行印刷现有及将来设计的带有世界技能组织和世界技能博物馆相关字样、标识和图案的各类物品的机构。世界技能博物馆将全面践行世界技能组织2025发展战略,成为世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及官方文献中心。世界技能博物馆将于2021年9月在上海世界技能大赛举办期间同步建成。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部