甘肃省颁发首张网上办理的出版物经营许可证

2018-01-31 09:16 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

“1月19日网上提交,1月22日收到短信受理回复,今天就拿到了许可证,前后不过4个工作日,很快、很方便。”1月24日上午10时,从陇西赶到兰州的甘肃昊翰文化集团有限公司员工兰天“如约”在省政府政务大厅拿到了出版物经营许可证,这是省新闻出版广电局实施“一网通办”后颁发的首张网上办理的出版物经营许可证,标志着行政审批“最多跑一次”目标迈出实质性一步。

政务服务事项网上办理是省新闻出版广电局深化“放管服”改革的一项重要工作。近年来,省新闻出版广电局充分发挥甘肃政务服务网“互联网+”大数据优势,打破“信息孤岛”,开展“减证便民”专项行动,积极推行“网上行权”,让数据多跑路,群众少跑腿。2017年,在充分研究论证“网上行权”办件量、办理流程、技术支撑的基础上,全面完成30项行政许可和服务事项网上办理,真正实现了不见面审批、“最多跑一次”的目标。

据悉,省新闻出版广电局将继续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,优化营商环境,切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”。(记者 施秀萍)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部