首届新中青少年春节联欢晚会在新加坡举办

2018-02-02 15:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社新加坡2月2日电(记者 王丽丽)情牵“一带一路”——新加坡国际艺术节暨首届新中青少年春节联欢晚会1日晚在新加坡嘉龙剧院举行,数百名观众在欢声笑语中度过了一个愉快的夜晚。

中国山西师范大学音乐学院舞蹈系的同学表演了具有民族风情的《蒙古族顶碗舞》。中国音乐学院附中“豆蔻年华”扬琴室内乐团奉献了扬琴重奏京剧曲牌《夜深沉》、广东音乐《春郊试马》,他们还用扬琴演绎了迈克尔·杰克逊的歌曲《犯罪高手》,令人耳目一新。新加坡富乐艺术团的60多名小朋友朗诵了《弟子规》,还有20位佳丽带来了美轮美奂的唐装走秀《汉唐风韵》。

中国驻新加坡大使馆临时代办房新文、总领事王家荣及新中友协会长潘国驹、新加坡中国文化中心主任马红英等观看了演出。

王家荣在致辞中说,近几年来中新文化交流十分活跃,近期也有多个中国艺术团体到访新加坡,增进了两国人民的友谊。两国青少年同台献艺,为新中友好关系发展增添了新动力。

新中友协秘书长黄延辉说,新中友协多年来为推动两国友好关系开展了一系列工作,希望借助“新中青少年春节联欢晚会”这一合作演出形式,推动新中友好合作关系进一步发展。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部