宁夏:推动涉税事项网上办移动办

2018-02-04 09:44 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

我区地税确定2018年为“税收营商环境提升年”
推动涉税事项网上办移动办

记者2月2日从相关会议上获悉,我区地税系统将今年确定为“税收营商环境提升年”,将在简政放权、税收执法和纳税服务三方面不断改进工作,助力我区优化营商环境。

2017年,我区地税系统推出了持续深化简政放权、创新监管方式、优化纳税服务、改进税收执法、升级信息系统5大类27条举措。落实“不见面、马上办”审批模式改革,全系统“不见面”事项达到78%,区本级“不见面”事项达到100%。

2018年,我区地税系统将进一步简政放权,提高税收征管制度和规范性文件的科学性、合规性;简并优化企业所得税等税种申报表,提供网上申报更正服务;简化纳税人在区内跨市县变更登记和注销流程;改进税收优惠备案方式,进一步简化纳税人享受税收优惠的程序。

进一步改进税收执法工作,深化国地税联合稽查,适当降低对新产业、新业态、新模式和初创企业、小微企业随机抽查的比例和频次。深入推进税收执法责任制,实现对执法行为的事中控制和事后问题追责。

大力推行“零门槛”办税、网上办税、就近办税,制定办税事项“最多跑一次”清单,逐步将清单中的事项升级为“不见面、马上办”服务事项。实行涉税资料清单管理,清单之外原则上不得要求纳税人报送。制定“全程网上办”清单,优化网上办税质效,实现纳税人申报、缴税、备案、开具完税证明等绝大部分涉税事项网上办理、移动办理,提升企业纳税人网上申报缴税比例。(记者 郑峥 魏萍)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部