陕西:将持续整顿食品和保健食品市场

2018-02-07 09:17 来源: 陕西日报
【字体: 打印

2月6日,省食安办组织召开全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治现场推进会。记者获悉,全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作开展以来,我省共查处制售假冒或有毒有害食品、保健食品及虚假宣传案件125件,取缔非法会议营销43场,处理违规广告174条,有力打击了违法经营,整顿了市场秩序。

据了解,去年8月,省食安办、省食品药品监管局等11个部门,在全省开展为期一年的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,重点整治未经许可生产、经营、进口食品和保健食品行为;虚假宣传食品具有保健功能、保健食品具有治疗疾病作用行为;利用网络、会议营销等方式违法宣传,欺诈销售食品、保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法保健食品广告行为。经过半年的努力,专项整治取得明显成效。

为进一步巩固整治成果,省食安办组织召开此次现场推进会,严厉打击误导和欺诈消费者的违法违规行为,着力营造健康有序的食品市场环境。现场推进会在西安市碑林区设置了现场观摩点,碑林区食品药品监管局现场进行了食品、保健食品知识宣讲。(记者 程靖峰 通讯员 张伟峰 朱勐冰)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部