民航春运以来日均运送旅客157万人次

2018-02-11 17:54 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月11日电(记者 齐中熙)2月1日春运开始以来,民航春运保障安全、顺畅、有序。民航日均旅客运输量157万人次,同比增长9.27%。

民航局运输司司长刘锋11日在民航局例行发布会上表示,在重点监控的57个城市中,发送旅客前十位城市分别是北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、西安、重庆、杭州、海口,约占全国发送旅客总量的45.6%。

在重点监控的57个城市中,西双版纳、海口、三亚客座率居前,高达90%以上。

刘锋说,今年春运民航系统高标准,严要求,开展春运各项保障工作。一是抓好安全运行,确保旅客安全出行。二是抓好航班正常工作,确保旅客顺畅出行。三是抓好旅客服务,确保旅客舒心出行,让旅客不仅走得了,还要走得好,走得满意。

在春运期间,民航系统将为广大旅客从购票、办理乘机手续、候机、客舱服务、抵离机场等方面提供全方位、一体化的优质服务;对残疾人、老年人、无成人陪伴儿童、团队旅客等进行重点保障,提供便利措施;进一步加强航班延误后的应急处置,做好延误后的退改签、食宿安排等服务工作。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部