云南省土地承包经营权确权登记颁证工作有序推进

2018-02-12 09:39 来源: 云南日报
【字体: 打印

目前,全省土地承包经营权确权登记颁证工作有序推进。

记者从近日召开的全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚部署会议上获悉,截至1月底,全省共测量耕地面积5128万亩,占家庭承包面积的122%,占第二次全国土地调查面积的55%;共确权家庭承包耕地面积2948万亩,占家庭承包面积的70%,占第二次全国土地调查面积的32%。

2016年,农业部将云南省列入全国土地确权整省推进试点省。为保证工作按时完成,当前相关部门正采取坚决有力的措施,通过科学高效的组织,全面攻坚外业测量目标任务。从目前统计数据看,虽然还有45%的第二次全国土地调查面积没有测量,但全省已经完成618万户农户调查,占二轮承包农户的71%,未来两个月将集中产出工作成果。(记者 王淑娟)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部