福州:给市民家门口的“生态福利”

2018-02-12 15:03 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社福州2月12日电(记者 林晓丽)周末,家住晋安区鹤林路附近的福州市民邢老伯带着孙子在鹤林生态公园散步。

“我本来要带孙子去之前常去的金鸡山公园逛逛,看到鹤林生态公园开园了就过来看看。”邢老伯说,“没想到这个公园比金鸡山公园更大,离家更近。”

春节前,福州市在12个县区市打造的12座生态公园集体开园“亮相”。

鹤林生态公园建设方项目负责人说,这座公园过去长期被建筑残料和弃土堆填,通过植被恢复、人工造林等生态修复手段,如今已重焕生机。

福清市生态休闲公园环龙江而建,龙江两岸曾养猪场遍地。“龙江水治理后又建起了生态公园,沿江保留了湿地的原样,既利用了生态也修复了生态。”福清市城乡规划局生态休闲公园项目负责人罗婕说。

“希望每座生态公园都能成为市民休闲游玩的好去处。”福州市市长尤猛军说,今后还会有更多更好的生态公园出现,以提升福州的“生态颜值”。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部