南京3月起本科生即可落户

2018-02-12 15:30 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京2月12日电(记者 陈席元)今年3月起,40岁以下本科学历者可“先落户、后就业”;包括港澳台生和“海归”,外地高校应届毕业生来宁面试可享1000元补贴;大学生见习补贴提高到本市最低工资标准的70%……这些是江苏南京为引进人才出台的举措。

记者了解到,聚焦“创新名城”建设,南京近日出台45项配套文件。3月1日起,研究生以上学历及40周岁以下的本科学历人才凭毕业证书、技术技能型人才凭高级工及以上职业资格证书可办理落户手续,享受相应住房政策。

包括港澳台生与海外留学生,外地全日制普通高校应届毕业生来南京各类企业、民办非企业单位和社会团体求职面试,经核定每人可享受1000元一次性面试补贴。

大学毕业生参加见习实训不仅无需任何费用,还可享受3至6个月见习生活补贴,补贴标准提高到南京市最低工资标准的70%。

在宁高校院所参加国际大科学计划或大科学工程,给予不超过1000万元的奖励;与国际名校合作举办特色学院和高端服务机构,支持额度高达1亿元。

南京将对“海归”敞开怀抱,加大海外高层次人才引进力度。国内外研发机构、知名跨国公司在宁落户或设立开发机构,最高给予3000万元支持;科技创新类国际组织在南京设立总部或分支机构,一次性给予最高100万元奖励。

为加快推进教育国际化,南京提出,到2020年,建成7所接收外籍人员子女的国际化学校、25个高中阶段中外合作办学项目及国际课程、100所覆盖幼儿园、小学、初高中及中等职业学校的教育国际化窗口学校;鼓励职业学校走出去,参加国际职业技能大赛,满足“一带一路”国家发展战略高技能人才需求。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部