武汉铁路迎节前出行最高峰

2018-02-13 16:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉2月13日电(记者 王贤)中国铁路武汉局集团公司13日迎来节前客流最高峰,针对武汉至宜昌、荆州、襄阳等地客流猛增的情况,铁路部门在上述方向加开82趟动车的基础上,13日至14日再加开汉口至宜昌东D5873/4次、汉口至荆州D5887/8次、汉口至襄阳东D5271/2次等22趟动车。同时将武昌至襄阳的D5242/3次等20趟动车重联开行,运力增加一倍。

13日,中国铁路武汉局集团公司客流持续上升,当天预计将发送旅客59万人次,同比增长9%,其中武昌、汉口、武汉三大车站共发送旅客29万人次。当天共加开客车128列,其中加开武汉至上海、合肥、广州、重庆等地的“夜行高铁”13列,采取“空车去、载客回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车23列。

为让旅客进出站更便捷,武昌、汉口、武汉三大火车站利用大数据进一步完善制作了旅客衣食住行出行指南、车站VR全景导航,推出“畅行九州”手机App。

15日(大年三十)至2月17日(正月初二),随着春节假期的来临,多数旅客已回乡与家人团聚,铁路客流将大幅回落,旅客出行方向主要在武汉至襄阳、宜昌、荆门等周边城市之间,武汉至各方向往返车票较多,多数加开客车下线运行。

【我要纠错】 责任编辑:白宛松
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部