去年内蒙古拦截诈骗电话182.4万次

2018-02-15 10:54 来源: 内蒙古日报
【字体: 打印

记者从内蒙古通信管理局了解到,近年来,我区把防范和打击通讯信息诈骗工作作为当前重要民生工程,取得了明显成效。

自2017年3月诈骗电话防范系统建成以来,系统不断升级优化,有效阻断了诈骗电话的传播。2017年累计拦截呼入我区诈骗电话总量182.4万次,拦截诈骗电话号码总量12万。累计清理语音专线74条、“400”号码89个,拦截各类垃圾信息80.2万条,将10120个用户纳入垃圾短信黑名单,发送防范通信诈骗预警、提醒类信息1953万条。

据悉,在防范和打击通讯信息诈骗过程中,内蒙古通信管理局不断加强对辖区基础电信企业防范打击通讯信息诈骗工作责任落实情况的监督检查,深入推进和全面实施用户现场拍摄、在线视频实人认证等电话用户实名登记新举措,电话用户实名率基本实现100%。2017年,实现了通讯信息诈骗发案数与涉案金额双下降,保障了人民群众的财产安全和社会稳定。(记者 梁亮)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部