春节前夕河北省生活必需品整体价格平稳

2018-02-15 10:55 来源: 河北日报
【字体: 打印

春节前夕我省生活必需品整体价格平稳
猪肉价格回落 菜蛋价格略涨

省价格监测中心提供的数据显示,春节前夕,我省生活必需品价格整体平稳。其中猪肉价格回落,鸡蛋、蔬菜价格上涨,粮油价格平稳运行。

临近春节,由于养殖户集中出栏,猪肉市场供应量持续增加,同时受我省肉菜惠民补贴政策影响,市场供应充足,猪肉价格继续回落。2月14日统计的数据显示,全省猪肉、牛肉、羊肉平均价格(每500克)分别为12.64元、32.16元、33.95元,羊肉和牛肉价格环比变化不大,猪肉价格环比下降1.3%。

由于天气寒冷,蛋鸡产蛋率降低,加之节前食品企业备货需求增加,我省鸡蛋价格小幅上涨。2月14日统计的数据显示,全省鸡蛋平均价格(每500克)为5.15元,环比上涨2.2%。

蔬菜价格保持上行走势。2月14日统计的数据显示,我省监测的16种蔬菜价格15升1降,涨幅较大的品种有黄瓜、菜花、西葫芦和豆角。春节前夕,全省8种大路菜平均价格(每500克)为3.86元,环比上涨19.5%。

省价格监测中心分析认为,目前蔬菜价格虽高位运行,但仍属于节日效应的正常波动。节前我省多地已启动肉菜惠民政策,蔬菜价格涨势将放缓,加上市场货源供应充足,价格不会出现大的波动。预计节日期间蔬菜价格以平稳运行为主。(通讯员 帅丽华 记者 马建敏)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部