72艘专业救助船和20架救助直升机值守
确保春运海上安全

2018-02-15 12:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月15日电(记者 赵文君)记者从交通运输部救助打捞局获悉,2018年春运期间,为保障海上群众出行安全,救捞系统在我国沿海共部署72艘专业救助船舶和20架专业救助直升机投入春运海上值班待命工作,另有50艘打捞联动船舶和19支应急反应救助队待命随时应对水上安全突发事件,近4000余名职工每天24小时不间断地坚守在海上。

交通运输部救助打捞局救助管理处副处长杜海鹏介绍,海上春运客流主要集中在渤海湾、台湾海峡、琼州海峡等客(滚)船航行密集海域,为此在这些重点水域救捞系统共部署20艘大功率专业救助船和12架救助直升机。此外,在长江口、舟山、珠江口等货船、渔船活动密集海域也部署了相应的救助力量。同时,针对今年渤海湾严重的冰情,北海救助局专门调遣“北海救117”轮、“北海救118”轮和“北海救119”轮3艘具有较强破冰功能的大功率救助船值守待命。

“考虑到今年台湾海峡回乡过年的客流量较往年会有比较明显的增加,海上客运班线也会更加密集的情况,我们在厦门海域往来两岸的航线密集区共部署了3艘大马力专业救助船和3架救助直升机。”杜海鹏说。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部