安徽加大力度查处商标假冒侵权案

2018-02-15 17:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥2月15日电(记者 董雪)据安徽省工商局商标管理局相关负责人介绍,2018年新年伊始,该省工商和市场监管部门以元旦、春节为重要时点,加大打击商标侵权假冒力度,今年1月查处商标侵权假冒案件238件,其中侵犯驰名商标案件88件,食品、保健品和药品类商标侵权案件62件,农村市场商标侵权案件56件。

春节前夕,白酒成了“冒牌货”重灾区。近日,淮北市和宿州市工商、公安等部门联手捣毁了制售假冒“洋河”“古井”等知名品牌白酒的产销一条龙网络。现场控制当事人7人,捣毁窝点7处,查获假冒知名品牌的白酒2000余瓶以及多个品牌的白酒包装材料1500余套。

合肥、滁州、宣城等地同样纷纷查获假冒的“口子窖”“洋河”“古井”等系列白酒,合计超过2万瓶。据执法人员介绍,在这些白酒制假窝点,往往假冒的商标标识、防伪二维码、外包装箱、酒瓶一应俱全,较大的一处仅查获的商标标识就接近5000张。

国货“大宝”也被假冒。合肥市新站高新区市场监管局近期在一物流园内查获假冒大宝的护肤用品14448瓶,当时这批“假大宝”正准备中转。据介绍,“假大宝”成本低廉,一瓶价格不到两元,流向市场后,售价与正品“大宝”并无区别。除专业的防伪标签外,消费者购买大宝后捏压瓶盖,如若变形,则说明买到的是冒牌货。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部