青海:西部大开发重点项目 前期工作获850万元补助资金

2018-02-16 08:10 来源: 青海日报
【字体: 打印

记者近日从省发展改革委获悉,2018年国家发展改革委安排下达我省西部大开发重点项目前期工作补助资金850万元。

西部大开发重点项目前期工作补助专项资金是深入贯彻落实党中央国务院深入实施西部大开发战略、促进西部地区经济社会发展的重大举措,对于我省开展重大项目的前期战略谋划和落地实施,促进青海经济社会发展起到了很好的推动作用。据了解,根据青海省西部大开发“十三五”实施方案确定的目标、任务和重大举措、重点任务,在广泛征集项目、严格筛选、把握好突出重点原则的基础上,我省选择了具有前瞻性、战略性的项目开展前期研究工作,主要涉及生态文明建设、重大基础设施和“一带一路”建设等方面。

目前,项目补助资金已安排下达并已与各项目单位逐一签订了责任书,编制了各项目绩效表,所有项目已录入国家发展改革委重大项目库,将进行定期调度。下一步,我省将加大对项目单位落实投资计划执行情况的监管,充分发挥西部大开发重点项目前期工作补助专项资金四两拨千斤的作用,提高西部大开发专项补助资金的使用效果。(记者 解丽娜)

【我要纠错】 责任编辑:马娟
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部