中科院参与京沪科创中心建设成效凸显

2018-02-18 09:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京2月18日电(董瑞丰、孙楠)记者近日从中国科学院了解到,中科院2017年调整优化科技布局,整合集成优势力量,积极参与北京科创中心和上海科创中心建设,取得显著成果。

在北京,中科院积极推动北京科创中心“三城一区”建设,统筹本院优势科技创新资源,在怀柔科学城规划布局物质科学、空间科学、大气环境科学、地球科学、信息与智能、生命与健康等6个科学研究中心,并制定了规划建设方案。

中科院北京分院还组织制定了《中国科学院关于推动中关村科学城建设初步方案》,明确了参与未来科学城和亦庄开发区建设的基本思路。中科院也是中关村科学城共建联席会的成员单位之一。

在上海,围绕张江建设世界一流的科学中心和创新高地,中科院集聚优势科技创新资源,积极参与各项工作任务,已成为核心骨干力量。

此外,中科院立足沪、苏、浙、皖的院地合作基础和优势,参与研究和推动实施了“长三角协同创新网络行动计划”。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部