天津滨海新区去年超3万人落户

2018-02-18 11:50 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津2月18日电(记者 邓中豪)记者从天津滨海新区公安局了解到,凭借人才引进、优秀外来建设者落户、双创就业即落户等多项优惠户口政策和相关服务举措,2017年,共计31079人落户天津滨海新区,有效地留住了一大批技术骨干、管理人才和能工巧匠。

据滨海新区公安局人口管理办统计,2017年,天津滨海新区共办理外省市迁入落户31079人,较2016年的23085人增长7994人。

据了解,目前滨海新区实行的全市户口政策包括:服务民生服务企业的引进人才“租房落户”,积分入户,人才引进,应届毕业生落户,投靠配偶、父母、子女,突出贡献企业纳税落户。此外还有具有新区特色的“优秀外来建设者”落户和双创“就业即落户”两项优惠落户政策,但这两项政策将于今年3月底废止,4月1日开始将按新出台的政策执行。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部