宁夏:5500个贫困家庭收到新春礼物

2018-02-19 10:41 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

日前,在自治区文明办、民政厅、残联等部门的指导、协调下,众多爱心企业、爱心人士的支持下,历时2个月,由宁夏义工联合会等主办的精准扶贫志愿服务项目2018“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问圆满收官。

“雷锋饺子计划”前期,为了筹集项目所需资金,宁夏义工联合会搭建平台,面向社会发起了“雷锋饺子计划”众筹。众多爱心单位、爱心家庭纷纷响应,1个多月便筹得慰问5000户所需的100万元资金。后期,在3家爱心企业支持下,慰问对象又额外增加了500户。今年“雷锋饺子计划”,还征集爱心家庭和新春贺卡,全区近200户家庭认购“雷锋饺子”爱心礼包认领贺卡,10余所中小学4000余名学生参与了贺卡绘制。最终收回的5000份贺卡,在入户慰问时与对应编号的爱心礼包一起送给慰问家庭。

1月24日,2018“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问活动正式启动。此后21天里,一份又一份的“雷锋饺子”送进慰问对象家中。慰问过程中,参与义工1356人次,爱心车辆412辆次,服务总时长9036小时。目前,“雷锋饺子计划”已连续实施7年,让困难家庭感受到来自社会各界的关怀与支持。(记者 陶涛)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部