沪深交易所发布开展“一带一路”债券试点的通知

2018-03-02 20:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月2日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会新闻发言人高莉2日说,为深化交易所债券市场对外开放,引导交易所债券市场进一步服务“一带一路”建设,促进沿线国家(地区)的资金融通,沪深交易所制定了关于开展“一带一路”债券试点的通知,并于2018年3月2日对外发布。

高莉在证监会新闻发布会上说,近年来,交易所债券市场在助力“一带一路”资金融通、服务“一带一路”建设方面进行了有益尝试。截至目前,已有7家境内外企业发行“一带一路”债券的申请获得我会核准或沪深交易所的无异议函,拟发行金额合计500亿元。其中,4家境内外企业已发行35亿元“一带一路”债券。

高莉说,通知发布后,相关主体可以通过三种方式在沪深交易所发行“一带一路”债券融资:一是“一带一路”沿线国家(地区)政府类机构在交易所发行的政府债券;二是在“一带一路”沿线国家(地区)注册的企业及金融机构在交易所发行的公司债券;三是境内外企业在交易所发行,募集资金用于“一带一路”建设的公司债券。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部