重庆对长江非法采砂开展专项打击

2018-03-03 11:19 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社重庆3月3日电(记者 李松)重庆近期启动长江河道非法采砂专项打击行动,重点巡查禁采区、禁采期采砂点、敏感水域、采砂船舶集中停靠点及清淤性采砂项目。

记者从重庆市水利局获悉,此次专项打击采取明察暗访方式进行,一旦发现河道非法采砂等违法行为,执法人员将予以打击。以在长江干流非法采砂为例,相关当事人不但面临罚款10—30万元的处罚,情节严重的还将被没收非法采砂船,并承担相应法律责任。

据了解,重庆市河道站已组织暗访组对长寿、永川区长江河道巡查暗访。在长寿区,暗访组检查了码头碛水域、柴盘子水域、李家坪货运码头砂石堆场,将现场的疏浚船舶、码头堆场情况与长寿区水务部门报送的资料内容核对,未发现违法违规行为。

在永川区,暗访组检查了3个砂石堆场,发现存在无清运单位现场代表、现场监理少、监管不到位等现象,同时复核了猫儿碛水域非法采砂事项,非法采砂情况基本属实,针对以上情况,相关整改工作已启动。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部