国家中医药管理局局长:让老百姓更好地在家门口接受中医药服务

2018-03-03 20:38 来源: 新华社
【字体: 打印


3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是国家中医药管理局局长王国强在接受采访。新华社记者 李鑫 摄

新华社北京3月3日电(记者张辛欣、赵文君)国家中医药管理局局长王国强3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,将继续扩大中医药覆盖面,加强基层中医药人员培训,引导更多城市医院优质资源下沉到基层,让老百姓更好地在家门口接受中医药服务。

王国强说,中医药服务源头活水在基层,工作重点也在基层。我国大力加强基层中医药服务能力建设。目前,全国90%以上乡镇卫生院和社区卫生服务中心能够提供中医药服务,80%以上社区卫生服务站、60%以上村卫生室能够提供中医药服务。下一步,在解决中医药服务“有没有”基础上,要着重解决“好不好”的问题。

谈及中医药“走出去”,王国强说,中医药已传播到世界183个国家和地区,我国制定了一批标准,建立了一批“走出去”的合作基地。然而目前,国际上对中医药准入还存在障碍,下一步将总结更多技术、方法和理论,把中医药弘扬好。


【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部