世界舆论高度关注中国两会

2018-03-04 07:20 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

中国进入“两会时间”!3月3日下午3时,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂开幕,正式拉开2018年中国两会的序幕。中国两会引发海内外媒体的强势围观。

“中国承诺开放”,德国新闻电视台2日报道称,中国两会的第一场新闻发布会,座无虚席,显示全球对中国的关注度不断提升。今年是中国改革开放40周年,与特朗普的经济保护主义相反,中国发言人在各个问题上给予承诺,包括保证市场开放、促进全球贸易、自信中国经济会持续发展等。

新加坡《联合早报》报道称,中国国务院总理李克强将在3月5日上午人大开幕时作政府工作报告,按照惯例,报告将为中国今年经济发展制定目标。此次报告也会更多着墨于全面深化改革和加快对外开放的措施。这不仅将为中国经济今年的发展定调,甚至对于中国未来很长一段时期的经济能否实现高质量发展,起到决定性作用。

拉美社分析认为,两会是中国政治生活当中的重要时刻。中国政协将借这次会议推动创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的实施,通过政治协商、民主监督和参政议政为中国经济和社会发展作出贡献。

香港《明报》称,今年是中共十九大规划“三步走”、实现全面小康和现代化的开局之年,全球经济和中国经济都面临着一定的风险和挑战。对内如何深化供给侧结构性改革,对外如何处理好与“一带一路”沿线国家关系、扩大开放,考验着中国的经济和外交团队。


【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部