北京冬奥会下阶段将做好场馆和基础设施建设等工作

2018-03-06 19:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京3月6日电(记者乌梦达、丁小溪)3月6日,全国人大代表、北京市副市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会执行副主席张建东表示,下阶段要做好北京冬奥会、冬残奥会场馆和基础设施建设,大力推进冰雪运动普及和竞技冰雪运动的发展,加速各类人才的培养,还要进一步加强国际交流与合作,发挥体育赛事平台作用。

随着韩国平昌冬奥会落幕,冬奥会正式进入“北京周期”。政府工作报告提出,做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施。

北京也在马不停蹄地推进相关筹办工作。张建东表示,政府工作报告明确提出要做好北京冬奥会和冬残奥会的工作,两年来,经过各方面的不懈努力,冬奥会各项筹办工作顺利进行,国内外给予了高度评价。进入“北京周期”,筹备任务更加繁重,工作节奏将会更快。他表示,要全面加快场馆和基础设施建设和赛事组织和服务保障等工作。

据介绍,目前北京冬奥会场馆和基础设施建设已经全部开工。北京新机场以及连接北京、延庆和张家口三大赛区的高速铁路,都预计在2019年底奥运测试赛前具备通行条件。


【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部