江西:170个办税事项“最多跑一次”

2018-03-13 18:19 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南昌3月13日电(记者高一伟)江西加快办税事项“放管服”改革,最新公布的纳税服务措施中,有170个办税事项“最多跑一次”,54个办税事项不需要再去税务机关,将实现“全程网上办”。

据江西省国税局副局长胥敏锋介绍,江西推行办税事项“最多跑一次”,将实行“容缺受理”,开发“容缺管理系统”,不让纳税人因一时疏忽“多次跑”。为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项,对跨省经营企业15项涉税事项实行全国通办。

同时,江西编制了“一次不跑”清单,通过全程网上办、上门服务、邮政配送等措施,实现更多办税事项“零次跑”。

据了解,下一步江西省将根据税收政策、征管制度和征管手段的变化情况,通过拓展江西省电子税务局办税功能,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”的范围。

此外,江西还将实行代开增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”,提升纳税人发票“网上申请、邮政配送”服务面;加强国地税合作,推行“实体办税‘一窗通办’、自助办税‘一机全能’、网上办税‘一指办结’、智能办税‘一区体验’”办税模式。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部