浙江开展“五联五送”惠农活动做好春耕备耕

2018-03-14 11:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社杭州3月14日电(记者 许舜达)浙江将通过开展百千万农技人员帮扶、惠农政策到农家、放心农资下乡进村、“机器换人”护春耕等“十大行动”,形成联村、联社、联企、联场、联户的“五联”局面,并集中开展送政策、送科技、送农资、送信息、送服务的“五送”服务,帮助群众解决春季生产中的困难。

浙江省春耕备耕“五联五送”服务月活动日前在平阳县启动。活动中,浙江省农业厅、浙江省农科院的专家与当地种养大户、合作社负责人等座谈,并对农业生产、农技运用、村集体发展等方面的问题面对面交流解答。

“我院培育出的超油二号油菜,大幅提高出油率。这次‘五联五送’服务月,我们带来了技术团队,相信能为大家解决农业技术问题。”浙江省农科院院长劳红武说。

启动仪式现场,专家向农户介绍粮食生产、农机购机补贴等惠农政策,提供粮食、蔬菜、畜牧生产等技术咨询,并开展农科培训。据统计,此次启动仪式下基层发放政策科技资料1万份,展示农业新品种40种、新技术20项、农机具9大类15种,把复合肥料和农机具、早稻种子等物资送到农户手中,惠农人数1000人以上。

活动从今年3月开始,将持续到4月底。浙江省农业厅厅长林健东表示,将通过培训、上门服务、张贴公示等形式,将各项惠农政策、先进科技、放心农资、实用信息、服务措施等送到农民手中。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部