青海省政府法制工作会议召开

2018-03-26 10:02 来源: 青海日报
【字体: 打印

3月19日,2018年全省政府法制工作会议在西宁召开。总结回顾2017年全省法治政府建设和政府法制工作,交流经验,查找不足,安排部署2018年重点工作。

会议听取了《立足新起点 开创新局面 努力为建设富裕文明和谐美丽新青海提供有力的法治保障》的工作报告,西宁市政府法制办、省人力资源社会保障厅、省交通运输厅、海南藏族自治州市场监督管理局、西宁市城中区政府、海北藏族自治州海晏县政府6家单位围绕政府法制工作的不同主题作了交流发言。各市州、县区政府法制办负责人、省直部门法制机构负责人及省政府法制办、西宁市政府法制办全体干部参加了会议。

会议要求,各地各部门法制机构要抓学习,用马克思主义中国化的最新理论武装我们法制工作人员的头脑、指导实践,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入法制各项业务、推动工作,确保政府法制工作正确的政治方向;要创新工作方式,抓好第一责任人职责和年度各项工作任务的落实;要抓队伍,加强思想政治建设,狠抓能力素质提升,狠抓作风建设,努力提升法制干部队伍的履职能力,为深入实施“五四”战略提供有力法治保障。(记者 于瑞荣)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部