重庆将对公办技工院校全日制学历教育一二三年级学生给予免学费资助

2018-04-03 10:43 来源: 重庆日报
【字体: 打印

重庆将对公办技工院校全日制学历教育一二三年级学生给予免学费资助
建卡贫困家庭学生全免学费

4月2日,由市人力社保局、市教委、市扶贫办、万州区人民政府联合举办的“2018年重庆市技工院校招生宣传月暨技能进农村进社区进家庭”活动,在万州区举行。

我市39所技工院校、5所职业技能培训机构、3家技能大师工作室,在现场进行了技工教育暨技能成果展示。

“技工教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,承担着为经济社会发展培养高素质及技能人才的重要任务。”市人力社保局副局长谢辛在会上谈到,技能进农村进社区进家庭活动作为巴渝工匠2020计划的重要内容,也是推动技能扶贫、技能成才、技能就业和技能报国的创新举措。

活动发布的2018年全市技工院校招生信息显示,今年我市共有43所技工院校招生,计划招收新生3.3万人。

在备受关注的助学政策方面,我市将对全市公办技工院校全日制学历教育一二三年级学生给予免学费资助,资助标准为每生每年平均2000元。同时还将对接精准扶贫政策,建档立卡贫困家庭学生全部纳入免学费、国家助学金和住宿费资助范围,国家助学金标准提高为每生每年3000元。

此次活动中,部分技工院校、职业培训机构还来到万州区太白街道和平路社区开展技能进社区活动,面向居民免费提供美容、美发、插花、母婴护理、家电维修等专业技能服务,并举办汽车使用与维修保养技能讲座,受到居民“点赞”。(记者 罗成友)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部