重庆破获案值逾亿元特大绕关走私冻品案

2018-04-03 15:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社重庆4月3日电(记者 赵宇飞)记者从重庆海关缉私局获悉,该局2日在海关总署缉私局统一指挥及广东分署缉私局协调下,成功破获一起特大绕关走私冻品案件,涉案金额超过1亿元。

当日,重庆海关缉私局联合广州海关、南宁海关缉私局,出动警力100余名,在重庆、广州、佛山、广西东兴等地,同步开展打击绕关走私冻品专案收网行动,抓获犯罪嫌疑人7名,现场查扣涉嫌走私的冻品400余吨及一批证据材料。

重庆海关缉私局办案人员介绍,涉案冻品经营团伙向境外多地订购盐渍牛百叶、牛肉等,交由广东、广西等地走私团伙,采用绕越设关地的方式,将境外冻品走私偷运进境后,再运至重庆等地交付货主销售牟利。

“走私冻品存在巨大食品卫生安全风险,无法保证冷链运输,逃避进口检验检疫,流入市场将严重危害消费者身体健康。”重庆海关缉私局相关负责人说,走私冻品还破坏国内正常经济秩序,对合法经营企业造成较大冲击。

据了解,冻品、大米等农产品走私是今年海关总署统一部署的“国门利剑2018”联合专项行动五大打击重点之一。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部